廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

“基地+種植大戶+家庭農場+農戶”,頓崗柑桔熟了

發布日期:2019-11-02 19:25:00    作者:    來源:

       進入深秋時節,頓崗鎮柑桔產業生產基地成熟的柑桔吸引一批批省內外的客商前往采摘、裝車、外運,銷售行情火熱,果農們在自家門口就可以銷售完成熟的柑桔,果農喜笑顏開。

       據了解,該鎮柑桔產業生產基地位于頓崗鎮S244線沿線山坡地,面積達10000多畝,基地內柑桔品種豐富,品質優良,有大南豐、細南豐、溫州蜜桔、貢柑、臍橙、冰糖桔等品種。據農場主陳老板介紹,今年天氣干燥,但果農們精心管理,施用有機肥,滴灌科學化精細化管理,果樹掛果豐收豐產,果品優質,吸引省內外的客商今年4月份就整園整園進行了預訂,帶來了可觀的銷售。現在除貢柑、臍橙、冰糖桔未成熟外、其他品種的柑桔均全面成熟上市,吸引外地客商爭先搶購。采摘的柑橘每日均有70多輛貨車裝車外運,日銷量達350噸以上,產品銷量大,價格較好,大南豐柑批發價2.7元|斤,細南豐柑批發價2.4元|斤,貢柑批發訂購價3.2元|斤,有廣泛的銷售行情。

       近年來,該鎮不斷深化農業供給側結構性改革,調整優化農業產業布局,打響綠色農業品牌,充分利用田土地等資源優勢,持續推進“一鎮一品、一鎮多品”產業發展,積極引導農民發展品牌特色農業產業,以“基地+種植大戶+家庭農場+農戶”的發展模式,大力發展觀光型、體驗型、休閑型、采摘型綠色生態農業,打造頓崗段S244線集生態農業、果林觀光、農村度假、莊園式、基地型為主體的綠色農莊經濟帶,打響柑桔產業品牌,促進農業增效,農民增收。全鎮僅柑桔一項,可增加果農人平收入1900元。

來源:始興縣頓崗鎮政府

【打印本頁】【關閉窗口】
足球指数怎么参考