廣東省扶貧信息網 > 工作動態 > 各地動態

佛甘村貧困戶的“陽光收入”

發布日期:2019-11-02 19:20:00    作者:    來源:

       作為十大精準扶貧項目之一,光伏扶貧利用閑置地方,為村民建立“太陽銀行”,讓貧困戶受惠,改善生活,脫貧致富,每年實實在在拿到光伏分紅是最好的證明。

       近日,懷集縣藍鐘鎮佛甘村光伏發電扶貧產業隆重舉行第二次分紅儀式,村里有勞力建檔立卡貧困戶領到了分紅款,村民們張張開心的笑臉洋溢著感動,也是對精準扶貧故事最好的講述。

       分紅實施聽取了鎮委鎮政府和村兩委黨員干部的意見,公開、公平、公正。分配根據精準扶貧相關精神指導要求,結合扶貧系統動態式管理,因戶施策、精準到戶到人、實施分紅不搞一刀切、不搞平均主義、根據幫扶戶當前實際幫扶成效,按照貧困戶脫貧成效分為:好、一般、差三類型進行分配合理性調整分紅,更好的更精準的發揮資金最大效益,精準助力幫扶戶穩定脫貧.

       領到分紅的貧困戶個個洋溢著笑容,個個心懷感恩,感謝黨的好政策,感謝政府的關心,為表感激之心,貧困戶們個個義務報名到村參加勞動,出力支持新農村建設。 

  

       懷集縣藍鐘鎮佛甘村是該鎮唯一一條省定貧困村,自2016年至今以來,在肇慶市金融投資控股集團有限公司的大力幫扶下,該村發生了翻天覆地的變化.自幫扶以來重點解決“兩不愁三保障”問題。實施改造危房14戶、保障貧困生23名、農資幫扶14戶。

 

發展村集體經濟,建設光伏電站110.82kw,投入92萬元,年增收約10萬元。

 

       推進新農村建設完成村道路面硬化、安裝陽能路燈115盞建設村民文化廣場。

 

       重建佛甘村二橋,發動群眾自籌15萬,單位自籌20萬。 

 

       金控集團還在黨建方面下功夫,積極探索符合農村實際、適合本地發展的新路子,抓好基層組織建設、發展村級集體經濟、打造本土特色產業,帶領群眾“拔窮根”“破窮障”,實現脫貧致富奔小康.多次開展單位黨員干部下村扶貧慰問和各類一對一幫扶。

 

來源:肇慶市金融投資控股集團有限公司駐村工作隊

【打印本頁】【關閉窗口】
足球指数怎么参考