廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

省委政法委常務副書記李水華調研定點幫扶工作

發布日期:2019-11-02 18:50:00    作者:    來源:

       10月31日,省委政法委常務副書記李水華同志率調研組來到英德市大站鎮大塘村,調研指導定點幫扶工作,這是水華同志到省委政法委工作后不到半年時間內第三次到大塘村進行調研指導,充分體現了省委政法委對扶貧工作的高度重視和大力支持,以實際行動打贏脫貧攻堅戰。

        水華同志深入田間地頭、施工現場,詳細了解省委政法委幫扶的蓮藕種植、水渠維修、村道拓寬、路燈安裝等項目的進展情況,指示駐村工作隊和村“兩委”一定要把這些項目作為幫扶措施、作為民生實事做好做實做出成效。

       在貧困戶徐文金家里,水華同志與徐文金親切交談,認真了解養老、低保等政策保障措施的落實情況,并實地察看省委政法委幫扶貧困戶開展分散養雞項目。看到有村在村委門前籃球場曬谷子,水華同志又仔細了解村民種植稻谷的品種和收成情況。

       座談會上,水華同志聽取了村委全和駐村工作隊的情況匯報,對新一批駐村工作隊駐村近半年來,與上一批工作隊實現無縫對接,依靠村“兩委”,與群眾打成一片,熟悉情況快,承接好過去確定的幫扶項目,認真謀劃好新一輪的幫扶項目,各項工作順利推進,幫扶工作取得良好開局,為打贏脫貧攻堅戰打下了良好的基礎給予了充分肯定。對如何開展好村民的技能培訓、村莊保潔、發展種植產業等提出了極具針對性的指導意見。

       水華同志強調,垃圾日清是基礎性工作,技能培訓是能夠改變家庭狀況的有效方法,這兩項工作都是帶不走的工作隊,要作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動為群眾辦好事實事的重要措施抓好抓實。要對照脫貧攻堅的硬指標硬任務,查漏補缺,今年年底前全面完成脫貧攻堅這項規定動作,明年進一步鞏固提高脫貧效果,要有特色和亮點完成好自選動作。

來源:省委政法委駐大塘村扶貧工作隊

【打印本頁】【關閉窗口】
足球指数怎么参考