廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

省恤孤助學會家訪徐聞貧困學生 為其募捐資助款

發布日期:2019-11-02 18:17:00    作者:    來源:

       10月28日,記者從徐聞了解到,廣東公益恤孤會助學促進會(記者注:以下簡稱省恤孤助學會)日前組織140多名志愿者、捐贈方代表等到徐聞縣的相關村莊,對當地申請資助的1081名貧困學生進行逐戶家訪,核實家庭情況。符合資助標準的學生將受到省恤孤助學會4500元的資助。湛江市婦聯、徐聞縣政府以及縣婦聯相關負責人,縣、鎮婦聯,村(社區)“兩委”干部陪同家訪核查。

       省恤孤助學會老會長王頌湯年逾八十,此次也拄著拐杖,和志愿者一同參與了家訪活動。家訪過程中,志愿者們在當地干部的帶領下,分組深入各相關村莊(社區)進行家訪核查,以取證、交談、觀察和拍照等方式,了解和記錄情況。每到一戶學生家里,志愿者們都親切地與孩子、監護人交談,詳細了解他們的家庭情況、收入來源和生活狀況,并一一記錄,認真做好資助核實工作。志愿者們還鼓勵受家訪的貧困學生們要認真讀書,勇敢面對生活的困難,通過自身的努力創造美好的明天。

       省恤孤助學會有關負責人表示,此次家訪便是逐戶看望和關懷貧困學生,確定資助對象,保證資助的準確、公平、有效,同時向社會反映貧困學生的困境狀況,呼吁社會對貧困學生的關心和幫助,為貧困學生募捐資助款。本次家訪結束之后,11月中旬,省恤孤助學會將在官網上公布家訪核查報告、核查統計表和資助名單,接受社會認捐資助。

       據悉,省恤孤助學會在2012年和2015年分別開展了兩期的“訪貧助學徐聞行”項目,共資助徐聞貧困學生2961人次。今年省恤孤助學會又決定在徐聞開展第三期訪貧助學項目,幫助孤貧學生上學。該項目所需經費由省恤孤學會負責募集80%,受資助地政府負責募集20%配套資助款。

來源:湛江云媒

【打印本頁】【關閉窗口】
足球指数怎么参考