廣東省扶貧信息網 > 扶貧要聞 > 扶貧動態

筠竹村開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動

發布日期:2019-11-02 18:12:00    作者:    來源:

       2019年10月29日早上,由國家電投集團廣東公司對口幫扶的興寧市葉塘鎮筠竹村,召開全體黨員大會,開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動。鎮駐村領導、駐村工作組、扶貧工作隊、黨建指導員、村兩委干部和全村黨員參加本次活動。

 

       前期經過多次支委會、黨小組會,黨員同志集體進行了學習交流體會、相互啟發提高,對本次主題教育在思想上有了理論提升和深刻的認識。在此基礎上,本次活動嚴格按照葉塘鎮《“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》的要求,首先由鎮黨委委員、駐村領導劉靜帶領大家一同回顧新民主主義革命的光輝歷程,中國共產黨人為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的偉大初心和使命。其次,由駐村第一書記和村支部書記分別進行一次黨課宣講,向全體黨員交流“不忘初心、牢記使命”的學習心得和體會。最后,全體黨員紛紛就各自的學習心得進行了交流發言和討論,形成了對思想理論學習如饑如渴,你追我趕的熱烈氣氛和高潮。

 

       筠竹村精準扶貧工作,以黨建促扶貧為指導思想,首先建立健全黨支部活動場所和“三會一課”基本制度,讓全村50名黨員有一個家的歸宿。其次,通過舉辦各類學習活動,提高黨員的思想素質和理論水平,讓黨員熟悉國家的各項政策和方針,并在工作生活中起到先鋒模范作用。最后,設置黨員先鋒崗、黨員責任區,設崗定責、承諾踐諾等,推動黨員立足崗位,履職盡責。

 

       筠竹村的黨建工作走在前列,被定為興寧市黨建示范基地。在為期三個月的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,筠竹村黨支部將會把初心精神繼續發揚光大,提高黨支部凝聚力和戰斗力,為全面脫貧,實現全面小康而繼續奮斗!

來源:國家電投集團廣東公司駐筠竹村扶貧工作隊

【打印本頁】【關閉窗口】
足球指数怎么参考